梅見月は本場和歌山県みなべ町からこだわりの梅干・梅製品のみをお届けしています。

やがて紀州の恵みが香り立つ「梅見月」
会員登録はこちら!!
商品一覧
みつ
さやか
ゆめ
たくみ
こんぶ
かんばい
しそ
かつお
しろ
みつ小梅
しそ小梅
梅にんにく
梅エキス
美味しそ
美味しそでしょうが
備長炭
お客様の声

当店休日カレンダー
2018年 11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             
2018年 12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
定休日
メールでの返信、商品発送は行っておりません。当店休日中のご注文につきましては翌営業日以降の発送になります。
TOP > 梅料理1
◆ 梅料理 ◆
梅ごはん   梅しそロール   梅干のお好み焼き   梅チーズチキン
アボカドの梅マヨチーズ焼き   梅干しとおいもパイ   豚肉の梅紫蘇ロール
梅しそチーズささみ   梅つくね   梅うどん   梅たま
梅料理
梅ごはん
お弁当やおにぎり,お茶漬けに最適
梅料理『梅ごはん』
[材料・4人前]
米・・・4カップ
梅干・・・大2個(中なら4個程度)
青ジソの葉・・・少々
作り方
  1. 米は1時間ほど前に洗っておく。
  2. 梅干を細かくちぎって種も入れ、そのまま炊き上げる。
  3. 炊き上がったら種をとり、軽く混ぜ合わせる。お好みで青ジソを散らす。
         
         
         
他の梅料理を調べる
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
  梅料理『梅ごはん』
梅ごはん   梅しそロール   梅干のお好み焼き
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
梅チーズチキン   アボカドの梅マヨチーズ焼き   梅干しとおいもパイ
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
豚肉の梅紫蘇ロール   梅しそチーズささみ   梅つくね
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』    
梅うどん   梅たま    
         
サイトマップ / 梅干一覧 / 梅製品一覧 / 紀州備長炭
お支払いについて / 梅料理 / お買物ガイド / 特定商取引法表示 / 会員登録
梅干が出来るまで / 梅干メモ / 個人情報保護方針 / リンク集
Copyright(C)2018 Maruyama Shokuhin. All Rights Reserved.