梅見月は本場和歌山県みなべ町からこだわりの梅干・梅製品のみをお届けしています。

やがて紀州の恵みが香り立つ「梅見月」
会員登録はこちら!!
商品一覧
みつ
さやか
ゆめ
たくみ
こんぶ
かんばい
しそ
かつお
しろ
みつ小梅
しそ小梅
梅にんにく
梅エキス
美味しそ
美味しそでしょうが
備長炭
お客様の声

当店休日カレンダー
2018年 8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             
2018年 9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
定休日
メールでの返信、商品発送は行っておりません。当店休日中のご注文につきましては翌営業日以降の発送になります。
TOP梅干し「みつ」で梅つくね
◆ 梅料理 ◆
梅ごはん   梅しそロール   梅干のお好み焼き   梅チーズチキン
アボカドの梅マヨチーズ焼き   梅干しとおいもパイ   豚肉の梅紫蘇ロール
梅しそチーズささみ   梅つくね   梅うどん   梅たま
梅料理
梅干し「みつ」で梅つくね
梅料理『梅ごはん』  

梅干し「みつ」とたっぷりの大葉を入れてつくねを作りました。

甘辛いタレに絡まったつくねに七味をパパっとふっていただくとお酒が進みます☆

 
[材料]
鶏モモ 1枚
鶏ムネ 1枚
レンコン(小)  2個
長ネギ 1/2本
生姜 適量
大葉 10〜15枚
梅干し 2粒
小さじ1
日本酒 小さじ1
サラダ油 適量
醤油・みりん 同量
   
[使用した梅干]
   
梅干し「みつ」塩分8%
200g 1,080円

商品詳細を見る>>
 
     
作り方
         
1   2   3
 
 
         
FPに生姜、長ネギ、レンコンを入れ、ざっくり撹拌し、ボールに取り分けておく。   鶏肉は皮や脂肪を取り除きFPで撹拌する。   2に1の野菜、大葉、種を除いた梅干し「みつ」、塩、日本酒を加え5秒くらい撹拌する。
         
4   5   6
   
         
3をお好みの量を均等に分ける。   サラダ油を引いたフライパンで両面を焼く。   同量の醤油とみりんを加えに絡める。
         
         
         
コツ・ポイント
 

平たい串がつくねにぴったりです☆

         
         
         
他の梅料理を調べる
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
  梅料理『梅ごはん』
梅ごはん   梅しそロール   梅干のお好み焼き
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
梅チーズチキン   アボカドの梅マヨチーズ焼き   梅干しとおいもパイ
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』
豚肉の梅紫蘇ロール   梅しそチーズささみ   梅つくね
         
梅料理『梅ごはん』   梅料理『梅ごはん』    
梅うどん   梅たま    
         
サイトマップ / 梅干一覧 / 梅製品一覧 / 紀州備長炭
お支払いについて / 梅料理 / お買物ガイド / 特定商取引法表示 / 会員登録
梅干が出来るまで / 梅干メモ / 個人情報保護方針 / リンク集
Copyright(C)2018 Maruyama Shokuhin. All Rights Reserved.